欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站联系我们返回首页

新闻中心

友情链接

您现在所在的位置:网站首页 » 新闻中心 » 所内动态 » 正文

木工所组织专家赴广西融安县等地开展扶贫调研


发布时间:2019/8/29 23:04:15 来源: 访问次数:人次
 

为助力地方经济发展,发挥科技在推动地方脱贫中的重要工作,822日至24日,木工所党委书记黄冰、副所长吕斌、木材化学与应用研究室主任李改云研究员等一行4人,赴广西省柳州市融安县等地进行扶贫调研,广西林业产业行业协会李可夫理事长和协会外联部朱年申部长等共同调研。

822,木工所专家组调研了融安县香杉培育及加工企业情况,同融安县委书记陈宏、县长陈文敏、融安县西山林场场长罗启亮等就当地香杉特色产业发展进行座谈,双方就融安县香杉产业发展规划、产业园区建设等方面达成初步合作意向。

823,专家组在罗城仫佬族自治县对当地多家木材加工企业进行调研,同河池市政府副秘书长叶家义、罗城县副县长苏秀荃、罗城县林业局副局长黄建友、罗城县工业园区管委会负责人和当地主流木材加工企业代表进行座谈。双方就罗城县扶贫工作及木材加工企业目前面临的实际问题深入交换意见。双方同意在着力发掘地方产业特色、加强当地木材加工创新、提升当地木材加工产业发展质量等方面进行深入合作。

824,专家组在柳城县四塘工业集中区柳州市鹏森投资管理有限责任公司,实地了解企业生产情况,同公司管理人员进行座谈,就进一步加强木工所和企业合作取得共识。

(化学室  杨昇)

 

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635