欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站联系我们返回首页

新闻中心

友情链接

您现在所在的位置:网站首页 » 新闻中心 » 所内动态 » 正文

木材所召开2019年度国家基金项目申报咨询及预评审系列会议


发布时间:2019/2/11 14:13:02 来源: 访问次数:人次

2019年1月24日至1月28日,木材所分别召开了2019年度国家自然科学基金项目申报预评审会,国家自然科学基金优青杰青交流和青年面上答疑会,及2019年度国家社会科学基金项目申报预评审会等三次系列会议。这是木材所为申报2019年度国家基金项目组织的第6-8次系列会议,共有130人次参加。

2019年度国家自然科学基金项目申报预评审会由吕建雄常务副所长主持,会议咨询专家对12位申请人的申报材料进行了1对1指导,对每个项目提出具体的改进意见和建议。为解决申请人选题及申报过程中有关困惑,特邀傅峰所长主讲了国家自然科学基金优青杰青交流和青年面上答疑会,傅峰所长结合优秀青年科学基金项目如何申请成功的范例,阐述了首先要从思想上认识国家自然学科基金项目申请的重要性和艰苦性,才能持之以恒、全身心投入,才有可能获得成功。会上还逐一回答了专家们提出的问题。

吕建雄常务副所长还主持了2019年度国家社会科学基金项目申报预评审会。今年是木材所第一次有组织的申报国家社会科学基金项目,共有10位专家提交了预申报材料。会议咨询专家仔细听取了每位专家的汇报,给出了针对性的意见或建议,同时,对国家社会科学基金项目申报的共性问题与注意事项,做了详细解读。

举办以上国家基金项目申报系列会议,是为进一步提高木材所2019年度国家基金项目申报工作的效能,通过答疑、指导、咨询以及相互交流,期望国家自然科学基金项目申报质量和获准数量进一步提升,国家社会自然科学项目获得突破。

 

 

 

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635