欢迎访问中国林业科学院木材工业研究所网站

联系我们返回首页

新闻中心

友情链接

您现在所在的位置:网站首页 » 新闻中心 » 所内动态 » 正文

中国林产工业协会石木塑环保材料及制品分会成立


发布时间:2018/6/7 23:47:07 来源: 访问次数:人次
 

63,中国林产工业协会石木塑环保材料及制品分会成立大会,在人民大会堂新闻发布厅举行。

原国家林业部党组副书记、常务副部长、第九届全国政协经济委员会副主任刘广运,中央国家机关协会商会住建联合党委书记、中国房地产协会副会长张力威,中国林业产业联合会秘书长、中国林产工业协会执行会长王满,中国林产工业协会秘书长石峰,中国林产工业协会特邀专家、原国家发改委农村经济司副司长吴晓松,中国绿色碳汇基金会副理事长兼秘书长邓侃,傅峰所长、吕斌副所长等领导及石木塑环保材料及制品分会发起单位代表、石木塑制品产业链企业代表、科研院校专家及新闻媒体人士出席大会。

开幕式由中国林产工业协会秘书长石峰主持。

中国林业产业联合会秘书长王满、中央国家机关协会商会住建联合党委书记张力威及傅峰所长分别致辞。大会选举产生了第一届理事会。第一批会员单位共83家,其中,轮值理事长单位5家,分别是财纳福诺木业(中国)有限公司、江苏肯帝亚木业有限公司、圣象集团有限公司、浙江天振竹木开发有限公司和书香门第(上海)美学家居股份有限公司;副理事长单位17家,常务理事单位17家,理事单位44家。第一届轮值理事长由财纳福诺木业(中国)有限公司董事局主席曾志文担任;秘书处挂靠在中国林产工业协会秘书处,郭文静研究员任秘书长。

石木塑材料具有良好的耐水、耐划痕、阻燃性能,且施工方便,近年来发展迅猛,主要用于厨房、卫生间及学校、办公楼、商场等公共场所的地板,以及墙面饰面材料。行业快速发展过程中也随之出现了一些问题。为推动石木塑环保材料及制品产业的健康、高质量发展,中国林科院木材工业研究所会同石木塑环保材料和制品产业链相关企业,发起成立了中国林产工业协会石木塑环保材料及制品分会。

中国林产工业协会石木塑环保材料及制品分会的成立是行业发展意义重大的一步,分会将肩负起协会工作的责任与使命,积极凝聚行业力量,抓住机遇,直面挑战,推动石木塑环保材料和制品在我国的广泛应用,共同开创石木塑环保材料和制品产业欣欣向荣的新局面。

(信息中心  劳万里)

 

联系我们 | 所内动态 | 院所文化 | 成果推广 | 地理位置 | 友情链接
Copyright © 2011 版权所有:中国林业科学研究院木材工业研究所 京ICP备07017635